Água Circular por Natureza
A EPAL tem um website, o
EPAL Circular por Natureza, onde pode compreender melhor o que é a Economia Circular e o que pode fazer para ser parte deste movimento. É aí que vai ficar a saber tudo o que está a acontecer nesta área – novidades, eventos, curiosidades.
Este ano, a EPAL propôs-se a desenvolver um projeto de Promoção de Boas Práticas de Reaproveitamento Alimentar contra o Desperdício, apoiado pelo Fundo Ambiental.
Apresenta-se a seguir a coleção de 6 vídeos, dirigidos às Famílias Portuguesas e protagonizados por um Chef adulto e dois mini-Chefs, também disponíveis no site EPAL Circular por Natureza.
Nos vídeos são explicadas, de forma simples, lúdica e pedagógica, as medidas que pode adotar em termos de eficiência e reutilização hídrica e alimentar.
O Chef Vítor Claro, a Clarisse e o Francisco apresentam 6 receitas, boas sugestões para as refeições do dia a dia, onde utilizam diversas sobras de alimentos, aproveitam tudo o que são cascas, caroços, aparas de frutos e legumes e utilizam a menor quantidade de água da torneira possível.
Eles são uns verdadeiros Chefs Circulares. Apresentam boas práticas de reutilização, uso eficiente de água na cozinha e aproveitamento dos alimentos, combatendo assim o desperdício alimentar.
Junte-se a eles!
Se não conseguiu assistir às sessões com o Chef Vítor Claro a cozinhar em direto, pode ainda fazê-lo.
A 27 de outubro, em direto da EPAL, do espaço Water, Tea & Coffee Spot, Avenida da Liberdade
https://www.facebook.com/EPALaguaslivres/videos/276312247712346
A 10 de novembro, em direto da Cantina do ISEL – Instituto Superior de Engenharia de Lisboa
https://www.facebook.com/EPALaguaslivres/videos/604239374338290