“A irresistível água da torneira à mesa com…” é mais uma iniciativa, promovida pela EPAL, que visa a sensibilização para a sustentabilidade do consumo da Água da Torneira, um bem tão precioso que está presente em todos os momentos da nossa vida, como o simples gesto de cozinhar uma simples refeição ou um verdadeiro banquete para toda a família e amigos.
A quarta edição de “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com...” é da autoria de diversos alunos de Escolas de Hotelaria da área de atuação da EPAL, os Chefs Circulares do futuro.
A edição, que resulta de um Projeto lançado pela equipa de Educação Ambiental da EPAL, em parceria com a Ethical, apresenta 28 receitas, como sempre saborosas, onde o ingrediente principal é, claro, a água da torneira.
A economia circular na cozinha é palavra de ordem.
Deixamos
aqui o convite para mais uma aventura culinária circular.
Recriem e apreciem cada uma das propostas que estes alunos apresentam.
A terceira edição de “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com...” da autoria do Chef Fábio Bernardino, apresenta 28 receitas, saborosas e exclusivas, feitas com mais eficiência de recursos, onde o ingrediente principal é, claro, a água da torneira, e colocando em prática a economia circular na cozinha.
Figura presente nas redes sociais e nos meios de comunicação, o Chef Fábio Bernardino traz-nos uma abordagem mais amiga do Ambiente, mais saudável, com menos desperdício alimentar, aliada a muito sabor e alegria na cozinha.
A segunda edição conta com Isabel Zibaia Rafael como autora de 24 receitas, onde o ingrediente principal é a água da torneira, um bem tão essencial e precioso que está presente em todos e nos mais simples gestos do dia-a-dia.
Para este novo conjunto de receitas, Isabel Zibaia Rafael, mais conhecida como Laranjinha e responsável por um dos blogues culinários mais reconhecidos e lidos pelos portugueses “Cinco Quartos de Laranja”, traz-nos sabores da gastronomia portuguesa, sem esquecer as influências de outras cozinhas e culturas, que dão um toque diferente e original a cada uma destas deliciosas propostas.
Conheça as receitas em:
https://issuu.com/epal.lisboa/docs/livro_irresistivel_agua_torneira_isabelzibaia_2021
A primeira edição, que conta com receitas da autoria de Cátia Goarmon, é um presente nosso para si, recheado de ideias de como fazer novas receitas, reinventar receitas antigas e reaproveitar ingredientes.
Boas experiências culinárias e não se esqueça de as acompanhar sempre com Água da Torneira.
Conheça as receitas da Tia Cátia
AQUI